あったかごま味噌豆乳鍋 レシピ・作り方

あったかごま味噌豆乳鍋
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
冬の夜はあったか鍋を食べよう

材料(4人分)

  • とりもも肉 300g
  • とりむね肉 300g
  • 白菜 6枚
  • タマネギ 1つ
  • 豆腐 1丁
  • えのき 小1つ
  • マロニー お好みで ひとつかみ
  • 豆乳 400cc
  • 400cc
  • かつおダシ 顆粒 1袋
  • 味噌 大さじ3
  • すりごま 40g

作り方

  1. 1 とりむね肉、とりむね肉、白菜、タマネギ、えのき、豆腐を全て一口大に切る。
  2. 2 鍋にとり肉と白菜の芯の部分、タマネギ、水、豆乳、かつおダシを入れて煮込む。
  3. 3 沸騰してきたら火を小さくして、味噌を濾してとかす。味見しながら、少しづつ入れること。
  4. 4 白菜のやわらかい部分、豆腐、マロニーちゃんを入れる。
  5. 5 全体的に火が通ってきたらすりごまを加えて、さっと混ぜたら完成。

きっかけ

寒くなってきたので、温める鍋を。

おいしくなるコツ

味噌を入れるときしっかり味見しながら入れていきましょう

  • レシピID:1520017078
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
yabazo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る