たっぷりきのこと栗ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
秋の味覚たっぷり!
栗ときのこの炊き込みご飯です。

材料(6~人分)

白米
4合
もち米
1合
1袋
しめじ
2分の1株
舞茸
2分1パック
油揚げ
2枚
☆水
100cc
☆醤油
大さじ1
☆かつおだし
大さじ1
☆みりん
大さじ1
⚫塩
少量
⚫醤油
少量
⚫水
5合分の水

作り方

  1. 1
    鍋に水、みじん切りに切った油揚げ、しめじ、舞茸を入れさっと水煮する。
    そこへ☆を入れ汁気がなくまるまで、煮付ける。
  2. 2
    白米、もち米を合わせ米を研ぐ。
    炊飯釜に白米、もち米、栗、⚫を入れセットする。
    40分位置いたら、炊飯器のスイッチを押し、炊飯する。
  3. 3
    炊き上がる、5~10分位前に1,を入れる。
    炊き上がったら、ざっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

油揚げ、きのこを醤油に煮付けることです。 汁気がなくまるまで…

きっかけ

栗を沢山頂いたので、栗ご飯を作りました。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
栗ご飯その他の野菜夕食の献立(晩御飯)松茸しめじ
料理名
たっぷりきのこと栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする