炊飯器で挽き肉とジャガイモのにっころがし。 レシピ・作り方

炊飯器で挽き肉とジャガイモのにっころがし。
  • 約30分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
炊飯器で炊いてみました。

材料(3人分)

  • Aジャガイモ 小粒10個
  • A水 250ml
  • Aタマネギ 1/4個
  • Aにんじん 1/3本
  • A椎茸 2枚
  • A豚挽き肉 50g
  • A砂糖、みりん、そばつゆ 各大2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき一口大か、小さければそのまま、にんじんはイチョウ切り、タマネギ、しいたけはは薄くスライス。
  2. 2 Aをすべて炊飯器に入れ炊飯をおんして完成。

きっかけ

新しく炊飯器を購入したので古い炊飯器を煮物専用にしました。

おいしくなるコツ

砂糖みりんがはいるのでとろりとしておいしいくなります。

  • レシピID:1520016931
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジブリでチン
    ジブリでチン
    2021/03/07 20:14
    炊飯器で挽き肉とジャガイモのにっころがし。
    炊飯器で作れました(´・_・`)
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/11/10 00:43
    炊飯器で挽き肉とジャガイモのにっころがし。
    煮物専用炊飯器は羨ましい…!本当に便利ですよね。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る