炊飯器で挽き肉とジャガイモのにっころがし。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- Aジャガイモ 小粒10個
- A水 250ml
- Aタマネギ 1/4個
- Aにんじん 1/3本
- A椎茸 2枚
- A豚挽き肉 50g
- A砂糖、みりん、そばつゆ 各大2
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき一口大か、小さければそのまま、にんじんはイチョウ切り、タマネギ、しいたけはは薄くスライス。
- 2 Aをすべて炊飯器に入れ炊飯をおんして完成。
きっかけ
新しく炊飯器を購入したので古い炊飯器を煮物専用にしました。
おいしくなるコツ
砂糖みりんがはいるのでとろりとしておいしいくなります。
- レシピID:1520016931
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件