いなだのしょうが醤油漬けどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- いなだの刺身 300g
- ★おろししょうが 大さじ1
- ★醤油 大さじ4~5
- しその葉 10枚
- ご飯 4人分
- 刻みのり 少量
作り方
-
1
いなだの刺身に★を漬ける。
しその葉を千切りに切り、水であくぬきをし
水気を絞る。 -
2
どんぶりにご飯を盛り、刻みのり→いなだ→しその葉の順でのせる。
いなだを漬けたしょうが醤油をかける。
関連情報
- 料理名
- いなだのしょうが醤油漬けどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと辛味が食欲がすすみます。