いなだのしょうが醤油漬けどん レシピ・作り方

いなだのしょうが醤油漬けどん
  • 5分以内
  • 500円前後
randebu-!
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いなだにたっぷりのしょうが醤油を漬ける。
ピリッと辛味が食欲がすすみます。

材料(4人分)

  • いなだの刺身 300g
  • ★おろししょうが 大さじ1
  • ★醤油 大さじ4~5
  • しその葉 10枚
  • ご飯 4人分
  • 刻みのり 少量

作り方

  1. 1 いなだの刺身に★を漬ける。
    しその葉を千切りに切り、水であくぬきをし
    水気を絞る。
  2. 2 どんぶりにご飯を盛り、刻みのり→いなだ→しその葉の順でのせる。
    いなだを漬けたしょうが醤油をかける。

きっかけ

いなだの特売だったので……

おいしくなるコツ

たっぷりのしょうが醤油を漬けることです。

  • レシピID:1520016919
  • 公開日:2019/09/23
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カテゴリ
海鮮丼簡単夕食簡単魚料理その他のさかな全般マグロ
料理名
いなだのしょうが醤油漬けどん
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