ナスのにんにくバター炒め。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは縦に細く切る
にんにくはみじん切り。 - 2 フライパンににんにく、豚挽き肉をいれよくいためる。油がでたら次にナスを入れ柔らかくなるまでさらに炒める。
-
3
柔らかくなったら、塩、バターを入れ、鍋はだに醤油をいれかき混ぜて
完成。
きっかけ
なすの使い道に考えました。
おいしくなるコツ
にんにくをたくさん使うとさらに食欲アップします。ナスが柔らかくなるまで炒めてください。肉の油で炒めます。
- レシピID:1520016857
- 公開日:2019/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 丸なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません