ナスのにんにくバター炒め。 レシピ・作り方

ナスのにんにくバター炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
秋のナスを炒めさっぱりいただきます。

材料(3人分)

  • ナス 5本
  • にんにく 1かけ
  • 少々
  • バター 小1
  • 醤油 大1
  • 豚挽き肉 100g

作り方

  1. 1 なすは縦に細く切る
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンににんにく、豚挽き肉をいれよくいためる。油がでたら次にナスを入れ柔らかくなるまでさらに炒める。
  3. 3 柔らかくなったら、塩、バターを入れ、鍋はだに醤油をいれかき混ぜて
    完成。

きっかけ

なすの使い道に考えました。

おいしくなるコツ

にんにくをたくさん使うとさらに食欲アップします。ナスが柔らかくなるまで炒めてください。肉の油で炒めます。

  • レシピID:1520016857
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る