塩稲荷ずし レシピ・作り方

塩稲荷ずし
  • 約15分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
醤油で味付けるのを塩であじつけました。
美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを麺棒で手前からくるくるとするとはがれやすくなる。それを半分にきる
    熱湯で1~2分湯にとおす。
  2. 2 冷めたら水分をしぼる。
    鍋に水、砂糖、塩、酒を入れ油揚げを入れ、汁が無くなるまで煮詰める。
  3. 3 お酢、砂糖、塩を入れ混ぜたらご飯と混ぜてから油揚げにつめて完成。

きっかけ

お寿司屋さんでいただておいしかったのでつくりました。

おいしくなるコツ

醤油の代わりに塩で調味する。

  • レシピID:1520016853
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る