エビ餃子のとろ~りチーズ焼き レシピ・作り方

エビ餃子のとろ~りチーズ焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
市販のエビ餃子で作るので、簡単夕食にお勧めです。

材料(4人分)

  • エビ餃子 2パック
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 50cc
  • 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★バター 大さじ2

作り方

  1. 1 弱火~中火に熱したフライパンに油を入れ、エビ餃子を並べる。
    ほんのり焦げ目が付いた所で、チーズの上なとろけるチーズをのせる。
    フライパンの肌に水を入れ蒸し焼きにする。
  2. 2 仕上げに★を入れ味付けをすると美味しいです。

きっかけ

エビ餃子を買ったので、アレンジを……

おいしくなるコツ

仕上げにバターを入れることです。 たっぷりとチーズが美味しいです。

  • レシピID:1520016824
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の餃子その他のエビ簡単夕食その他の中華料理
料理名
エビ餃子のとろ~りチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る