エビ餃子のとろ~りチーズ焼き レシピ・作り方
![エビ餃子のとろ~りチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/013558887fa1ac03e5e283e498c9788aed903dde.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- エビ餃子 2パック
- とろけるチーズ ひとつかみ
- 水 50cc
- 油 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★バター 大さじ2
作り方
-
1
弱火~中火に熱したフライパンに油を入れ、エビ餃子を並べる。
ほんのり焦げ目が付いた所で、チーズの上なとろけるチーズをのせる。
フライパンの肌に水を入れ蒸し焼きにする。 - 2 仕上げに★を入れ味付けをすると美味しいです。
きっかけ
エビ餃子を買ったので、アレンジを……
おいしくなるコツ
仕上げにバターを入れることです。 たっぷりとチーズが美味しいです。
- レシピID:1520016824
- 公開日:2019/08/25
関連情報
- 料理名
- エビ餃子のとろ~りチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません