なんちゃって鰻のかばやき レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ふわふわはんぺん 1枚
- 絹ごし豆腐 100g
- 薄力粉 大匙2
- ライスペーパー 1枚
- サラダ油 小さじ2
- 鰻のタレ 大さじ1
作り方
- 1 フードプロセッサにはんぺん、豆腐、薄力粉を入れ、滑らかになるまでプロセスする。
- 2 ライスペーパーを水にさっと通し、サラダ油をひいたフライパンの上におく。
- 3 1の生地をのせて平らにし、ふたをして中火にかける。熱くなってきたら弱めの中火にする。5分ほど、表面を指で押して弾力が出るまで焼く。
- 4 鰻のたれを塗る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)