ウナギのタレで!!★鶏むね肉の野菜ロール★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜は棒状にカットし、大匙2の水(分量外)を入れ、レンジでチンしておきます。600wで1分30秒
- 2 鶏むね肉を観音開きにします。
- 3 今回のたれはこれです。スーパーなどでついてきたタレでOK。
- 4 2に1を巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに入れます。
- 5 3のたれを入れ、火にかけ、全体を少しづつ回して全体を焼き煮します。
- 6 こんな感じで全体が焼けたら出来上がり、冷ましてカットしてください。
きっかけ
ウナギのタレが余っていたので使って料理してみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は薄く観音開きにして、野菜をしっかり巻いてください。必ず、巻き終わりを下にしてくださいね
- レシピID:1520016721
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- 料理名
- 鳥むね肉の野菜ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません