ウナギのタレで!!★鶏むね肉の野菜ロール★ レシピ・作り方

ウナギのタレで!!★鶏むね肉の野菜ロール★
  • 約30分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
余ったウナギのタレで、簡単に鶏むね肉の野菜ロールです!簡単ですよ。是非!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜は棒状にカットし、大匙2の水(分量外)を入れ、レンジでチンしておきます。600wで1分30秒
  2. 2 鶏むね肉を観音開きにします。
  3. 3 今回のたれはこれです。スーパーなどでついてきたタレでOK。
  4. 4 2に1を巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに入れます。
  5. 5 3のたれを入れ、火にかけ、全体を少しづつ回して全体を焼き煮します。
  6. 6 こんな感じで全体が焼けたら出来上がり、冷ましてカットしてください。

きっかけ

ウナギのタレが余っていたので使って料理してみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は薄く観音開きにして、野菜をしっかり巻いてください。必ず、巻き終わりを下にしてくださいね

  • レシピID:1520016721
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ簡単鶏肉料理鶏むね肉焼き鳥のたれ野菜に合うタレ
関連キーワード
ウナギのタレ 簡単おつまみ 鶏むね肉レシピ 野菜たっぷり
料理名
鳥むね肉の野菜ロール
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る