強力粉を使ったちょっとだけのビスケット レシピ・作り方

強力粉を使ったちょっとだけのビスケット
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
粉もバターも冷えたものを使いました。4個分だけ!

材料(4個人分)

  • 強力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 20g
  • 1g
  • 牛乳 35g
  • 10g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 牛乳に酢を加える。
  2. 2 ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2に5mm角に切ったバターを加え、指先で粉となじませる。粉チーズのような状態になったら1を加えてゴムベラで混ぜる。返しながらゴムベラで押し、ひとまとめにする。
  4. 4 まな板の上に移し、正方形に形成し、対角線に包丁を入れて切る。
  5. 5 天板にならべ、200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

おいしいビスケットを食べたくて、いろいろ実験しました。

  • レシピID:1520016697
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る