あみえびで★かき揚げ★ レシピ・作り方

あみえびで★かき揚げ★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
簡単に乾燥エビのかき揚げです。3歳児もパクパク食べてくれました!是非!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ★を全て合わせます。
  2. 2 1にあみえび(サクラエビでもOK)を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 2を160℃~180℃に熱した油で揚げたら出来上がり!

きっかけ

乾燥エビが余っていたので、かき揚げにしたら美味しいかなと思いつくってみました。

おいしくなるコツ

よく混ぜてから揚げてください。

  • レシピID:1520016688
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単おつまみ桜えび小エビ干しエビ
関連キーワード
あみえび 乾燥エビ かき揚げ おつまみ
料理名
かき揚げ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る