出汁を取った後の煮干し・昆布で★砂糖なし佃煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布と煮干しを細かく切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れ、1を入れます。
- 3 よく炒めて、火が通ったら、★の醬油以外の材料を入れ、炒めて、最後に醬油を入れます。
- 4 水分が飛べば出来上がり!
きっかけ
出汁を取った後の材料を捨てるのがもったいなくて、つくってみました。
おいしくなるコツ
醬油は最後に入れたほうが、風味が残って美味しいと思いますよ。
- レシピID:1520016592
- 公開日:2019/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てるてるまるぼうず2024/02/25 18:28同じ理由で検索したら、このレシピに辿り着きました。
とても気に入ってます!