レトルトハンバーグでも美味しい!ハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、卵を割り入れる。
白身が固まり始めてきたら、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
レトルトハンバーグを温める。
★を耐熱皿に入れ、レンジで30秒位加熱する。 -
2
皿にご飯を盛り、
ハンバーグ、その上に目玉焼きをのせる。
仕上げにマヨネーズを絞る。
きっかけ
疲れた時の夕食のメニューです。 夕食にレトルトハンバーグは? っと思った時に目玉焼きをのせて作りました。
おいしくなるコツ
目玉焼きはお好みですが、半熟がおすすめです。
- レシピID:1520016563
- 公開日:2019/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません