鶏むね肉で!★よだれ鳥★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
茹でるだけの簡単レシピです。鶏むね肉の柔らかい食感で、どんどん食べちゃいます!おつまみに是非!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
1本
砂糖
小匙1
大匙1
★ねぎ
1本
★醬油、ごま油、お酢、鶏のゆで汁
各々大匙1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮と油をとり、フォークで全体に穴をあける。
  2. 2
    1を袋に入れ、に砂糖と酒を入れて揉み、10程度おいておきます。
  3. 3
    フライパンでも鍋でもOKですが、お肉が半分程度隠れるくらいのお水を入れて火にかけ、茹でます。沸騰したら、中火にして10分程度。
  4. 4
    3をひっくり返して、再度10分程度茹で、火を止めて冷めるまで待ちます。
  5. 5
    茹でている間に★の調味料を合わせておき、4のゆで汁と合わせます。
  6. 6
    冷めたら、お肉を取り出し、カットします。きゅうりも細切りにして、盛り付け、そこに5のたれをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉を茹です際には中火がいいと思います。弱火でもOKですが、時間が多少かかるかもしれません。カットしてもし赤い部分があったら、再度茹でてください。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので、多めに購入したので、作ってみました。

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
鶏むね よだれ鳥 おつまみ フライパン一つで
料理名
鶏むね肉で★よだれ鳥★

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/17 06:39
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
作レポありがとうございます!とても柔らかくておいしそうですね!!感謝!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする