鶏むね肉で!★よだれ鳥★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮と油をとり、フォークで全体に穴をあける。
- 2 1を袋に入れ、に砂糖と酒を入れて揉み、10程度おいておきます。
- 3 フライパンでも鍋でもOKですが、お肉が半分程度隠れるくらいのお水を入れて火にかけ、茹でます。沸騰したら、中火にして10分程度。
- 4 3をひっくり返して、再度10分程度茹で、火を止めて冷めるまで待ちます。
- 5 茹でている間に★の調味料を合わせておき、4のゆで汁と合わせます。
- 6 冷めたら、お肉を取り出し、カットします。きゅうりも細切りにして、盛り付け、そこに5のたれをかけたら出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉が安かったので、多めに購入したので、作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉を茹です際には中火がいいと思います。弱火でもOKですが、時間が多少かかるかもしれません。カットしてもし赤い部分があったら、再度茹でてください。
- レシピID:1520016526
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉で★よだれ鳥★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232019/07/17 06:39美味しくいただきました。ごちそう様です。