わらびと千切りしょうがの醤油漬 レシピ・作り方

わらびと千切りしょうがの醤油漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
しょうが好きにたまらない…
ピリッとしたしょうがが…
わらびとしょうがの醤油漬です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうが、人参を千切りに切る。
    ★を耐熱容器に入れ、レンジで3~40秒位加熱する。
  2. 2 あくぬきをしたわらび、人参、しょうがを平たいタッパーに入れ、★をかける。
    1時間位漬ける。

きっかけ

今が旬のわらび料理です。

おいしくなるコツ

わらびをしっかりあくぬきをする事です。 わらびを若干固めに茹でる事です。

  • レシピID:1520016498
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびその他の和え物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ生姜(新生姜)
料理名
わらびと千切りしょうがの醤油漬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る