わらびと千切りしょうがの醤油漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうが、人参を千切りに切る。
★を耐熱容器に入れ、レンジで3~40秒位加熱する。 -
2
あくぬきをしたわらび、人参、しょうがを平たいタッパーに入れ、★をかける。
1時間位漬ける。
きっかけ
今が旬のわらび料理です。
おいしくなるコツ
わらびをしっかりあくぬきをする事です。 わらびを若干固めに茹でる事です。
- レシピID:1520016498
- 公開日:2019/05/29
関連情報
- 料理名
- わらびと千切りしょうがの醤油漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッとしたしょうがが…
わらびとしょうがの醤油漬です。