フライパンひとつで目玉焼きのオープンサンド レシピ・作り方

フライパンひとつで目玉焼きのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
フライパンで焼く朝に簡単料理目玉焼きパンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターをいれつぶさず卵を割り入れ、すぐ食パンを卵の上にかぶせる。手ですこしおしながら。
  2. 2 卵がぴったり食パンにくっつくまで3分焼く。フライパン返しでひっくり返し半面を2分焼く。皿に盛り塩コショウをかけてマヨネーズを塗って完成。

きっかけ

目玉焼きと、パンを同時にひとつのフライパンで焼いて食べたかったから。

おいしくなるコツ

卵に食パンをかぶせたら焦がさないよいにじっくり卵と、食パンがくっつくまで待つ。

  • レシピID:1520016464
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る