フライパンひとつで目玉焼きのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにバターをいれつぶさず卵を割り入れ、すぐ食パンを卵の上にかぶせる。手ですこしおしながら。
- 2 卵がぴったり食パンにくっつくまで3分焼く。フライパン返しでひっくり返し半面を2分焼く。皿に盛り塩コショウをかけてマヨネーズを塗って完成。
きっかけ
目玉焼きと、パンを同時にひとつのフライパンで焼いて食べたかったから。
おいしくなるコツ
卵に食パンをかぶせたら焦がさないよいにじっくり卵と、食パンがくっつくまで待つ。
- レシピID:1520016464
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません