モズク酢で★簡単酢の物★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにし、小匙2程度の塩(分量外)をかけ、少し置いてから軽く絞ります。かにかまは少し裂いておきます。そこにモズク酢を入れます。
- 2 1をかき混ぜ、5分~10分程度おいたら出来上がり!
きっかけ
モズク酢だけだと酸っぱかったので、きゅうりと、かにかまをあえて作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりは塩もみし、水分を絞ってください。
- レシピID:1520016434
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/09/30 21:02美味しかったです、ありがとうございました