お弁当にぴったり!シュウマイの簡単ピカタ風 レシピ・作り方

お弁当にぴったり!シュウマイの簡単ピカタ風
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
いつものシュウマイとはちょっと違う!
卵にシュウマイを乗っけて、簡単ピカタ風のシュウマイです。
お弁当、おつまみに…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
    弱火に熱したフライパンにバターを入れ、★薄焼き卵の様に卵を流し入れる。
    固まる前にその上にシュウマイを並べる。
    蓋をして蒸し焼きにする
  2. 2 卵が固まったら、シュウマイ側にマヨネーズを絞る。
    バーナーでマヨネーズに焼き目をつけ、青のりを振りかける。

きっかけ

いつものシュウマイとは変わったお弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きをする事です。

  • レシピID:1520016416
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の卵料理黄色系のおかずごはんのお弁当(子供用)簡単おつまみ
料理名
お弁当にぴったり!シュウマイの簡単ピカタ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る