味がしみしみ…玉こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉こんにゃく 20玉
- スルメの足 1杯分
- ★水 200cc
- ★醤油 50cc
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- 辛子 少量
作り方
-
1
鍋に★を煮立て、玉こんにゃく、スルメの足を煮付ける。
落し蓋をして、味が染みこむまで煮付ける。 -
2
味が染みこんだ玉こんにゃくを竹串に差す。
お好みで辛子を塗る。
きっかけ
玉こんにゃくが大好きなのでよく作ります。
おいしくなるコツ
スルメの足を使うととても美味しいです。 味が染みこむまで煮付ける事です。
- レシピID:1520016409
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- 料理名
- 味がしみしみ…玉こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません