玉ねぎにんじんの、挽き肉味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎにんじんの、挽き肉味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
野菜と少しだけ挽き肉を入れてこくを出した味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライス。にんじんはイチョウ切り。ねぎは輪切り。
  2. 2 鍋に鰹だし汁を入れ、にんじん玉ねぎ豚挽き肉を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。一旦火を止め、味噌を溶かし入れ混ぜてねぎを入れ完成。

きっかけ

あり合わせの野菜で朝は作ってます。

おいしくなるコツ

一旦火を止めて、味噌を入れます

  • レシピID:1520016352
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る