わさび茶漬けの青のりとろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 丼軽く1杯
- ねぎとろ 50g
- 青のり こさじ1
- 牡蠣醤油 1まわし
- 山葵茶漬け 2ふり
- 山葵チューブ 1cm
- 焼きのり 1切れ
- ☆山葵茶漬け(仕上げ用) 3ふり
作り方
- 1 あら熱を取ったご飯にすし酢をまわしかけてご飯を切るように混ぜて酢飯を作り器に移します。
- 2 ねぎとろに青のり 山葵 醤油 山葵茶漬けを混ぜ合わせます。
- 3 コンロであぶった焼きのりをご飯に揉んで散らし、2をのせます。
- 4 仕上げ用の☆の茶漬けの素をかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません