わさび茶漬けの青のりとろ丼 レシピ・作り方

わさび茶漬けの青のりとろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ネギトロ丼アレンジ

材料(1人分)

  • 酢飯 丼軽く1杯
  • ねぎとろ 50g
  • 青のり こさじ1
  • 牡蠣醤油 1まわし
  • 山葵茶漬け 2ふり
  • 山葵チューブ 1cm
  • 焼きのり 1切れ
  • ☆山葵茶漬け(仕上げ用) 3ふり

作り方

  1. 1 あら熱を取ったご飯にすし酢をまわしかけてご飯を切るように混ぜて酢飯を作り器に移します。
  2. 2 ねぎとろに青のり 山葵 醤油 山葵茶漬けを混ぜ合わせます。
  3. 3 コンロであぶった焼きのりをご飯に揉んで散らし、2をのせます。
  4. 4 仕上げ用の☆の茶漬けの素をかけます。

きっかけ

いつもと違う味付けのねぎとろ丼にしたくて

  • レシピID:1520016248
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロその他のどんぶり
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る