豆腐入り鶏ミンチのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豆腐入り鶏ミンチのピーマンの肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
豆腐入りでしっとりボリュームもアップ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切りヘタと種を取り除き余分な水分は拭き取ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。全体が均等に混ざりねっとりしたら1のピーマンに小麦粉をかけて詰めていきます。
  3. 3 油を熱したフライパンで中まで火が通るまで中火で焼いて仕上げに焼き色をつけてできあがり。
  4. 4 余ったミンチを清潔なポリ袋にいれてはしを切り取り油を熱したフライパンに絞り出して焼きました。

きっかけ

少ない鶏ミンチをボリュームアップ

  • レシピID:1520016225
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン木綿豆腐鶏ひき肉ピーマンの肉詰め
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る