桜えびと人参のちぢみ レシピ・作り方

桜えびと人参のちぢみ
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
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かりかりに焼きました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は1/4に切ってから薄切りにする。人参の葉はみじん切りにする。
  2. 2 1と桜海老をボウルに入れ、薄力粉、片栗粉、砂糖、塩を加えて混ぜる。水も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の生地を流し入れる。スライスチーズをちぎって上に散らす。
  4. 4 中火でじっくり焼いて、こんがりしたらひっくり返し、火を少し弱めて反対側もこんがりと焼く。

きっかけ

にんじんがたくさん採れるので、葉っぱも料理に使えるように考えました。

  • レシピID:1520016210
  • 公開日:2019/04/27
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