豚肉と金柑の炒め物 レシピ・作り方
![豚肉と金柑の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3e7c5110f4fd150e5130d653ddee63cf5ff3fec.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜、みかんの皮はみじん切りにし、スナップエンドウは筋をとる。
- 2 豚肉に塩・胡椒少々をふり、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、肉をこんがりと焼く。一度取り出す。
- 3 同じフライパンにスナップエンドウ、生姜、ニンニク、金柑、みかんの皮を加えて蓋をし、中火にかける。スナップエンドウに火が通ったら1の肉を加える。
- 4 酢、砂糖、塩小匙1/3、金柑のシロップ、醤油、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません