豚肉と金柑の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と金柑の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
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柑橘系の風味がおいしいです。胡椒をたっぷり効かせるのがミソです。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 360g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙3
  • サラダ油 大匙1
  • しょうが ひとかけ
  • にんにく ひとかけ
  • スナップエンドウ 15個
  • 金柑のシロップ煮 12個
  • みかんの皮のシロップ煮 50g
  • 大匙4
  • 醤油 大匙1
  • 小匙1/3
  • 金柑のシロップ 大匙3
  • 胡椒 小匙1/2

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜、みかんの皮はみじん切りにし、スナップエンドウは筋をとる。
  2. 2 豚肉に塩・胡椒少々をふり、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、肉をこんがりと焼く。一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンにスナップエンドウ、生姜、ニンニク、金柑、みかんの皮を加えて蓋をし、中火にかける。スナップエンドウに火が通ったら1の肉を加える。
  4. 4 酢、砂糖、塩小匙1/3、金柑のシロップ、醤油、胡椒を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で考えました。

  • レシピID:1520016178
  • 公開日:2019/04/27
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