天かす&桜えびのっけ冷奴 レシピ・作り方

天かす&桜えびのっけ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
天かすのサクサクがとても美味しい冷奴です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を4等分に切る。
    小ネギを小口切りに切る。
  2. 2 皿に豆腐を盛り、天かす、桜えび、小ネギをこんもり盛る。
    食べる直前にめんつゆをかける。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に天かす、桜えび、めんつゆをかける事です。

  • レシピID:1520016120
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理簡単おつまみ絹ごし豆腐桜えび
料理名
天かす&桜えびのっけ冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る