豚バラ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンは、細切りにカットしておきます。豚肉も、食べやすい大きさにカットします。
- 2 1の豚肉をごま油を入れたフライパンに入れ、火にかけます。
- 3 2のお肉に少し火が通ってきたら、1の野菜を入れ、全体に油が回ったら、★の調味料を全て入れ、お肉に火が通るまで炒めて、出来上がり!!
きっかけ
ピーマンがたくさん余っていたので、豚肉と合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
豚の油で美味しくできるので、豚肉から炒めてください。
- レシピID:1520016074
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉のオイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/07/28 14:41途中から、主人に作ってもらいました。ピーマンの代わりにパプリカですが、美味しかったです。