少ない油でトンカツ レシピ・作り方

少ない油でトンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
いつもより少ない油で揚げ焼きしてみました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩、コショウ 少々
  • 小麦粉 大2
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • サラダ油 大3
  • 刻みキャベツ 60g

作り方

  1. 1 肉のはじを数カ所切り込みを入れ肉がちじまないようにする。塩、コショウを両面にふり、小麦粉をつけ、溶き卵をつけてパン粉をつける。
  2. 2 熱したフライパンに、油を入れ、両面4~5分ずつ色よく揚げ焼きをする。
    皿に刻みキャベツを添え揚げ立てのカツをのせて完成。

きっかけ

少ない油でやってみたくて。

おいしくなるコツ

少ない油で揚げ焼きしますが焼きむらのないようにします。

  • レシピID:1520016069
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/19 14:01
    少ない油でトンカツ
    ちょっとしか油がなくてどうしようかと思ってましたが、美味しく作れました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る