春菊と小豆のサラダ・アボカドジンジャードレッシング レシピ・作り方

春菊と小豆のサラダ・アボカドジンジャードレッシング
  • 5分以内
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
色合い的には抹茶&小豆に見えますが、アボカドです(笑)

材料(3人分)

  • アボカド 1個
  • 蜂蜜 小匙1
  • ふたつまみ
  • 大匙2
  • 大匙1
  • 生姜のすりおろし 小匙2
  • 春菊 1束
  • 蒸し小豆 1パック(55g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 極細切り干し大根 少々

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を取って1cm角に切り、ボウルに入れる。酢、水、塩、蜂蜜、生姜を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 春菊は食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄くスライスする。春菊と玉ねぎを合わせて皿に盛り、切り干し大根をのせ、1をかける。小豆を散らす。

きっかけ

たまたま春菊と小豆とアボカドが冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1520016052
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る