キャベツとパプリカの中華炒め レシピ・作り方

キャベツとパプリカの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
野菜があれば何でも加えて炒めバランスのよい一品になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黄色パプリカ、ピーマンは縦半分にきって種とへたをのぞき千切りにする。タマネギは、薄切りにスライス。キャベツは、しんを除いて2cm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ肉を炒める。次にタマネギ、キャベツ、もやし、ピーマンを炒めしんなりしたら
    黄色パプリカを入れ炒める。
  3. 3 塩コショウで味を整え、ボウルに、水、コンソメ
    片栗粉を入れよく混ぜたら、野菜に入れかき混ぜてとろみが付いたら完成。

きっかけ

黄色パプリカの消費

おいしくなるコツ

黄色パプリカは最後に入れて彩りよくする。

  • レシピID:1520016015
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る