キャベツとパプリカの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黄色パプリカ、ピーマンは縦半分にきって種とへたをのぞき千切りにする。タマネギは、薄切りにスライス。キャベツは、しんを除いて2cm幅に切る。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ肉を炒める。次にタマネギ、キャベツ、もやし、ピーマンを炒めしんなりしたら
黄色パプリカを入れ炒める。 -
3
塩コショウで味を整え、ボウルに、水、コンソメ
片栗粉を入れよく混ぜたら、野菜に入れかき混ぜてとろみが付いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません