だいこんの味噌汁 レシピ・作り方

だいこんの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
一番好きな味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だいこんは千切り、豆腐は1cm角に。
  2. 2 鍋に、水、鰹だし
    だいこんを入れ中火にかける。
  3. 3 だいこんが煮えたら、火を止め豆腐を入れ、味噌を溶かす。仕上げに、バターを入れます。

きっかけ

味噌バターラーメンがらきてます。

おいしくなるコツ

味噌汁にバターを入れる?こくがでて美味しいんです。

  • レシピID:1520015823
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る