大根の葉っぱのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉っぱ 一束
- 白味噌 大2
- 鰹だし顆粒 小1
- 水 600ml
作り方
- 1 大根の葉っぱを、1cmに切りよく洗う。
-
2
鍋に、水、鰹だし、をいれ中火にかける。大根の葉っぱを入れ
煮る。葉っぱがにえたら火を止め味噌をときいれ
完成。
きっかけ
珍しく大根の葉っぱがついていたので。
おいしくなるコツ
柔らかく煮ると甘みがでます。香りがいのち、沸騰するまえに火を止めましょう。
- レシピID:1520015715
- 公開日:2019/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません