大根の葉っぱのお味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉っぱのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
捨てるとこなし。

材料(3人分)

  • 大根の葉っぱ 一束
  • 白味噌 大2
  • 鰹だし顆粒 小1
  • 600ml

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを、1cmに切りよく洗う。
  2. 2 鍋に、水、鰹だし、をいれ中火にかける。大根の葉っぱを入れ
    煮る。葉っぱがにえたら火を止め味噌をときいれ
    完成。

きっかけ

珍しく大根の葉っぱがついていたので。

おいしくなるコツ

柔らかく煮ると甘みがでます。香りがいのち、沸騰するまえに火を止めましょう。

  • レシピID:1520015715
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る