豆腐サラダ~わかめとカニかまのおろしドレッシング レシピ・作り方

豆腐サラダ~わかめとカニかまのおろしドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
さっぱりしていて、簡単、美味しいおつまみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに切り、塩で揉む。
    水で洗い良く絞る。
    わかめ、カニかま、玉ねぎを混ぜ合わせる。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    皿に豆腐を盛り、その上に1,の☆を盛る。
  3. 3 2,の上に★をかける。

きっかけ

豆腐、サラダわかめがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄切りに切り、塩で揉む事です。

  • レシピID:1520015589
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみわかめ海藻サラダ豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ~わかめとカニかまのおろしドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る