ポン酢スープ レシピ・作り方

ポン酢スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ポン酢で味付けさっぱりスープ

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 白菜小 1/4
  • しめじ 1/2株
  • 白だし お玉1/3
  • ポン酢 1まわし
  • 粉末しょうが 2つまみ
  • 輪切り唐辛子 1つまみ
  • 鰹節 お好みで

作り方

  1. 1 豆腐を6等分し豆腐が充分つかる水を入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら食べやすい大きさに切った白菜としめじを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 残りの材料で味付けしてできあがり。
    お好みで鰹節をかけてどうぞ

きっかけ

さっぱりしたスープが飲みたくて

  • レシピID:1520015474
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の大豆・豆腐白菜和風スープ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る