大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は短冊に、インゲンはななめ切りにする。
- 2 フライパンで豚肉を炒め、人参、大根、インゲンを入れさらに炒める。
- 3 ☆を入れ、蓋をし、蒸し煮にする。
- 4 全体に火が通ったら、蓋を開け、水気がなくなるまで炒める。
- 5 最後に胡麻油をまわしかける。
きっかけ
大根が安かったので。
おいしくなるコツ
シャキシャキに仕上げたければ、蓋をせず炒めてもオッケー!蓋をすればしんなり柔らかな仕上がりになります。
- レシピID:1520015455
- 公開日:2019/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません