赤ワイン漬けステーキ レシピ・作り方

赤ワイン漬けステーキ
  • 1時間以上
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
赤ワインにしっかり浸したステーキを楽しむ!

材料(1人分)

  • 赤ワイン 200ml
  • ローレル 1枚
  • 輪切り唐辛子 1つまみ
  • 黒砂糖 こさじ1/4
  • 粗挽き塩コショウ 2ふり
  • にんにくすりおろし こさじ1/3
  • しょうゆ こさじ1/4
  • 牛ステーキ 1枚

作り方

  1. 1 材料をすべてタッパーに入れて砂糖が溶けるまで混ぜ合わせます。
  2. 2 ステーキの筋や脂身との境目にナイフで切り込みを入れ1に浸けます。
  3. 3 1時間ほど常温で浸けて(冬期)キッチンペーパーで拭き取りフライパンで両面焼きます。
    お好みで浸けだれも加えて焼いてできあがり。
    夏は冷蔵庫で寝かせてください。

きっかけ

赤ワインと、ステーキがあったので

  • レシピID:1520015428
  • 公開日:2019/02/11
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牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のお酒ステーキソース
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