赤ワイン漬けステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン 200ml
- ローレル 1枚
- 輪切り唐辛子 1つまみ
- 黒砂糖 こさじ1/4
- 粗挽き塩コショウ 2ふり
- にんにくすりおろし こさじ1/3
- しょうゆ こさじ1/4
- 牛ステーキ 1枚
作り方
- 1 材料をすべてタッパーに入れて砂糖が溶けるまで混ぜ合わせます。
- 2 ステーキの筋や脂身との境目にナイフで切り込みを入れ1に浸けます。
-
3
1時間ほど常温で浸けて(冬期)キッチンペーパーで拭き取りフライパンで両面焼きます。
お好みで浸けだれも加えて焼いてできあがり。
夏は冷蔵庫で寝かせてください。
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