豚肉のレモンソテー添え~ペペロンチーノ レシピ・作り方

豚肉のレモンソテー添え~ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
豚肉のレモン風味がさっぱりしていて、美味しいスパゲッティーです。

材料(4人分)

  • 豚しょうが焼き用肉 4枚
  • ★みりん 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ☆塩 少量
  • ☆味の素 少量
  • みじん切りニンニク 大さじ2
  • 青なんばん 1本
  • 大さじ2
  • 京みずな 2分の1袋
  • スパゲッティー 400g

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹でる。
    茹で上がったら、水気を切る。
    フライパンに油を入れ、青なんばん、ニンニクを香りが出るまで炒める。
    そこへスパゲッティーを入れ炒める。
    ☆で味付けをする。
  2. 2 京みずなを2~3cm 位の長さに切る。
    中火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。
    そこへ★を入れ、絡めながら焼く。
  3. 3 皿にスパゲッティーを盛り、京みずな、豚肉を盛る。

きっかけ

スパゲッティーが大好きなので、珍しいスパゲッティーを考えました。

おいしくなるコツ

豚肉のソテーには、レモンを使う事です。

  • レシピID:1520015402
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚ロースポークソテー
料理名
豚肉のレモンソテー添え~ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る