豚肉のレモンソテー添え~ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しょうが焼き用肉 4枚
- ★みりん 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ2
- ★めんつゆ 大さじ2
- ☆塩 少量
- ☆味の素 少量
- みじん切りニンニク 大さじ2
- 青なんばん 1本
- 油 大さじ2
- 京みずな 2分の1袋
- スパゲッティー 400g
作り方
-
1
スパゲッティーを茹でる。
茹で上がったら、水気を切る。
フライパンに油を入れ、青なんばん、ニンニクを香りが出るまで炒める。
そこへスパゲッティーを入れ炒める。
☆で味付けをする。 -
2
京みずなを2~3cm 位の長さに切る。
中火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。
そこへ★を入れ、絡めながら焼く。 - 3 皿にスパゲッティーを盛り、京みずな、豚肉を盛る。
きっかけ
スパゲッティーが大好きなので、珍しいスパゲッティーを考えました。
おいしくなるコツ
豚肉のソテーには、レモンを使う事です。
- レシピID:1520015402
- 公開日:2019/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません