とろ~り美味しい!炊飯器でサムゲタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もち米をザルに入れて洗う
もも肉4等分カット
餅サイコロ状カット
ネギ5㎜厚さに斜めカット
細ネギを小口切りにしておく -
2
炊飯器に★以外の材料を全て入れスイッチオン
炊けたら器に入れ細ネギを散らし胡椒をふり完成です
きっかけ
忙しい時のお助けレシピ
おいしくなるコツ
切り餅を入れることでトロリ食感 切り餅抜きでサラサラにしても美味しいですよ♪
- レシピID:1520015389
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- 料理名
- サムゲタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間なし美味お助けレシピ♪