みかんとココアの伊達巻 レシピ・作り方

みかんとココアの伊達巻
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
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スイーツのような伊達巻です。

材料(1本人分)

  • 3個
  • ブランデー 大匙1
  • ココアパウダー 大匙1
  • 大匙1
  • ふわふわはんぺん 1枚
  • 砂糖 大匙4
  • みかんの皮のシロップ煮 80g

作り方

  1. 1 プロセッサに卵とはんぺんを割り入れ、砂糖も加えて滑らかになるまでプロセスする。ココアパウダーを湯で溶き、ブランデーを加え、卵液に加えて混ぜる。
  2. 2 みかんの皮のシロップ煮をみじん切りにし、1に加えて混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にうすくサラダ油(分量外)をひいてあたため、2の生地を流し入れる。アルミ箔で覆い、ごく弱火で20分焼く。ひっくり返して反対側も2分焼く。
  4. 4 ラップ材を敷いた巻き簾の上に返し熱いうちに巻く。輪ゴムでとめ、そのまま冷ます。

きっかけ

みかんの皮のシロップ煮を作ってあるので、使い道を考えました。

  • レシピID:1520015378
  • 公開日:2019/01/26
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錦玉子・伊達巻
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