みかんとココアの伊達巻 レシピ・作り方
![みかんとココアの伊達巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8ff6d34353daa63512f6766585661ca54f5940c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
- 卵 3個
- ブランデー 大匙1
- ココアパウダー 大匙1
- 湯 大匙1
- ふわふわはんぺん 1枚
- 砂糖 大匙4
- みかんの皮のシロップ煮 80g
作り方
- 1 プロセッサに卵とはんぺんを割り入れ、砂糖も加えて滑らかになるまでプロセスする。ココアパウダーを湯で溶き、ブランデーを加え、卵液に加えて混ぜる。
- 2 みかんの皮のシロップ煮をみじん切りにし、1に加えて混ぜる。
- 3 卵焼き器にうすくサラダ油(分量外)をひいてあたため、2の生地を流し入れる。アルミ箔で覆い、ごく弱火で20分焼く。ひっくり返して反対側も2分焼く。
- 4 ラップ材を敷いた巻き簾の上に返し熱いうちに巻く。輪ゴムでとめ、そのまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません