茅の舎さんの野菜だしで簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回はこの茅の舎さんの野菜だしを使ってポトフを作ります。
- 2 大根、人参、玉ねぎ、キャベツ、舞茸をお好きな大きさにカットしておきます。
- 3 お鍋に水を入れ、★の材料を加え、火にかけます。アクが出てきたら、すくいます。
- 4 10分ほど火にかけたら、1の野菜だしの出汁パックの袋を破り、中身を投入します。
- 5 野菜が好きな固さになるまで煮込みます。
- 6 最後にキャベツと切り込みを入れたウインナーを加え、火が通れば完成です。
- 7 盛り付けて、仕上げにパセリをかけました♪
きっかけ
寒かったので、温かいポトフが食べたくなり、作りました♪
おいしくなるコツ
いつもはジャガイモ入りで作りますが、家に無かったので代わりに大根で作ってみました(*^_^*)冷蔵庫にあった舞茸もイン♪お野菜はあるものでOKです♡
- レシピID:1520015326
- 公開日:2019/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません