大根たっぷり…鮭のあら汁 レシピ・作り方

大根たっぷり…鮭のあら汁
  • 約15分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
鮭あらと大根のお汁です。
鮭あらのいいだしが出ます。

材料(4人分)

  • 大根 4分の1
  • 鮭のあら 1パック
  • ネギ 1本
  • 800cc
  • ★かつおだし 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭あらを茹でる。
    茹で上がったら、皮と骨を取り除く。
    大根を拍子切りに切る。
  2. 2 鮭あらを茹でた汁に大根、★、鮭あらを入れ、加熱する。
    仕上げに斜め切りに切ったネギを入れさっと加熱する。

きっかけ

鮭あらを買ったので、作りました。

おいしくなるコツ

鮭あらの塩っけだけで、美味しいスープになります。

  • レシピID:1520015323
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理鮭全般大根その他のスープ
料理名
大根たっぷり…鮭のあら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る