大根たっぷり…鮭のあら汁 レシピ・作り方
![大根たっぷり…鮭のあら汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3414ec43ed533929d2f123b15fc4498ed6e131c6.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 4分の1
- 鮭のあら 1パック
- ネギ 1本
- 水 800cc
- ★かつおだし 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
鮭あらを茹でる。
茹で上がったら、皮と骨を取り除く。
大根を拍子切りに切る。 -
2
鮭あらを茹でた汁に大根、★、鮭あらを入れ、加熱する。
仕上げに斜め切りに切ったネギを入れさっと加熱する。
関連情報
- 料理名
- 大根たっぷり…鮭のあら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭あらのいいだしが出ます。