現在地
 > 
 > 

春菊の白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 春菊

    1/2束

  • 人参

    1/3本

  • 豆腐

    150g

  • ピーナツペースト

    大1

  • 白味噌

    大1

  • 砂糖

    大1/2

  • 薄口醤油

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊の白和え
  • 300円前後

ピーナツペーストを使った白和えです!

作り方

  • 1

    春菊は茹でて、5センチくらいにカット、人参はマッチ棒くらいにカットして、茹でておく。

  • 2

    ①を薄口醤油であえる。

  • 3

    水切りした豆腐とピーナツペースト、白味噌、砂糖を合わせ、なめらかになるまでよく混ぜる。

  • 4

    ②の水気を絞り、③と和える。

きっかけ

春菊がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ピーナツペーストは、自家製のものを使いましたが、市販のピーナツバターでも美味しくできます!

レシピID: 1520015290

公開日:2019.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春菊の白和えのページ上部へ