鮭バターチャーハン レシピ・作り方

鮭バターチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
焼き鮭で簡単チャーハンの出来上がりです。
鮭とバターがご飯との愛情もバッチリです。

材料(4人分)

  • 焼き鮭 2切れ
  • ご飯 4人分
  • ネギ 1本
  • 白ゴマ ひとつかみ
  • ☆卵 2個
  • ☆めんつゆ 少量
  • 醤油 大さじ1
  • 味の素 少量
  • ○バター 大さじ1
  • ⚫バター 大さじ3

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる。
    フライパンを弱火に熱し、○バターを入れる。
    そこへ☆を入れスクランブルエッグを作る。
  2. 2 1.とは別のフライパンに⚫バターを入れ中火に熱し、ご飯を炒める。
    そこへほぐした焼き鮭、白ゴマ、味の素を入れ全体を炒める。
  3. 3 2,が全体が炒まった所に、フライパンの鍋肌に醤油を入れ、焦がし醤油にし、全体を炒める。
    仕上げに刻みネギを入れ、さっと炒める。
  4. 4 皿にチャーハンを盛り、
    1,のスクランブルエッグをかける。

きっかけ

焼き鮭とご飯が余ったので、夕食に作りました。

おいしくなるコツ

焼き鮭には、味がついているので、薄味で… 焦がし醤油がポイントです。

  • レシピID:1520015223
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン鮭全般残りごはん・冷ごはん簡単魚料理
料理名
鮭バターチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る