鮭バターチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせる。
フライパンを弱火に熱し、○バターを入れる。
そこへ☆を入れスクランブルエッグを作る。 -
2
1.とは別のフライパンに⚫バターを入れ中火に熱し、ご飯を炒める。
そこへほぐした焼き鮭、白ゴマ、味の素を入れ全体を炒める。 -
3
2,が全体が炒まった所に、フライパンの鍋肌に醤油を入れ、焦がし醤油にし、全体を炒める。
仕上げに刻みネギを入れ、さっと炒める。 -
4
皿にチャーハンを盛り、
1,のスクランブルエッグをかける。
きっかけ
焼き鮭とご飯が余ったので、夕食に作りました。
おいしくなるコツ
焼き鮭には、味がついているので、薄味で… 焦がし醤油がポイントです。
- レシピID:1520015223
- 公開日:2019/01/07
関連情報
- 料理名
- 鮭バターチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭とバターがご飯との愛情もバッチリです。