こんがりチーズが美味しい!甘味噌だれきりたんぽ レシピ・作り方

こんがりチーズが美味しい!甘味噌だれきりたんぽ
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
きりたんぽを沢山作った時のアレンジ朝食です。

材料(4人分)

  • きりたんぽ 12個
  • 甘味噌 大さじ1
  • とろけるチーズ 少量

作り方

  1. 1 きりたんぽに甘味噌を塗る。
    その上にとろけるチーズをのせる。
    チーズがとろける程度レンジで加熱し、バーナーで軽くあぶる。
  2. 2 甘味噌レシピ
    ID 1520015216
  3. 3 きりたんぽレシピ
    ID 1520015202

きっかけ

きりたんぽが沢山余ったので、朝食に作りました。

おいしくなるコツ

チーズをバーナーであぶる事で、 香ばしくなります。

  • レシピID:1520015207
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ味噌朝食の献立(朝ごはん)残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理
料理名
こんがりチーズが美味しい!甘味噌だれきりたんぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る