な~んちゃって…大きなエビフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビの殻をむく。
8匹のエビのうち4匹は、エビのしっぽを取る。
残りの4匹は、エビのしっぽを取らない様に気をつける。 -
2
★を混ぜ合わせ、卵液を作る。
☆を混ぜ合わせ、衣を作る。 -
3
1,のエビを竹串に縦になるように刺す。
小麦粉→卵液をつける。 - 4 ☆の衣を3,のエビにエビフライの形になるように、付けていく。
- 5 揚げ油を中火に熱し、4,のエビフライをこんがり揚げる。
きっかけ
お手頃なのに食べ手応えのある、エビフライを作りました。
おいしくなるコツ
☆衣を付ける時は、剥がれない様にしっかり付ける事です。 食べる時は竹串があるので、気をつけて!
- レシピID:1520015194
- 公開日:2019/01/03
関連情報
- 料理名
- な~んちゃって…大きなエビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣にマヨネーズの味もついているので、そのままでも美味しいです。