白あんとゆずの羊羹 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白あん 200g
- 水 150ml
- ゆずジャム 大2
- 粉寒天 3g
作り方
- 1 小鍋に水、粉寒天を入れ沸騰させる。次に白あんを入れ溶かす。
- 2 全体に馴染んだらゆずジャムの皮を取り除いて混ぜる。形に流し入れ、あら熱を取ったら冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
いっぱいゆずをいただいたので。
おいしくなるコツ
自家製ゆずジャムでつくりました。 甘さは、ジャムの量で調節してください。
- レシピID:1520015186
- 公開日:2019/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆずの香りが最高です。