白あんとゆずの羊羹 レシピ・作り方

白あんとゆずの羊羹
  • 約1時間
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
お正月に出すデザート
ゆずの香りが最高です。

材料(3人分)

  • 白あん 200g
  • 150ml
  • ゆずジャム 大2
  • 粉寒天 3g

作り方

  1. 1 小鍋に水、粉寒天を入れ沸騰させる。次に白あんを入れ溶かす。
  2. 2 全体に馴染んだらゆずジャムの皮を取り除いて混ぜる。形に流し入れ、あら熱を取ったら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

いっぱいゆずをいただいたので。

おいしくなるコツ

自家製ゆずジャムでつくりました。 甘さは、ジャムの量で調節してください。

  • レシピID:1520015186
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る